Cose
da mangiare: LUMACHE
La LUMACA (o
chiocciola) è uno dei più comuni molluschi conosciuti sul pianeta
Terra, ma nei vari paesi come viene chiamata???
Nel
Regno di Sua Maestà la Regina Elisabetta viene chiamata SNAIL;
Sotto
la Tour Eiffel , e dintorni, ha il nome di ESCARGOT;
Nei
pressi della Muraglia cinese viene riconosciuta con il nome di 蜗牛;
Non
sono sicuro che venga cucinata nella "paella" ma per i
nostri amici spagnoli prende il nome di CARACOL;
Per
gli Zulu è semplicemente UMNENKE;Al
Cremlino è chiamata улитка (si
legge 'ulitka');
In
Olandese SLAK,
in Rumeno MELC e
in Maori MOEONE;
In
Umbria è la LUMECA, in Sicilia il MAMMALUCCU,
in Sardegna COCORRA, in Friuli è la CAGOJA,
tutti d'accordo in Lazio, Puglia, Abruzzo e Basilicata nel
chiamarla CIMMAROCA, in Piemonte è il LUMASON.
Nessun commento:
Posta un commento