martedì 7 ottobre 2014

LUMACHE: In tutte le lingue del Mondo

Cose da mangiare: LUMACHE
La LUMACA (o chiocciola) è uno dei più comuni molluschi conosciuti sul pianeta Terra, ma nei vari paesi come viene chiamata???

Nel Regno di Sua Maestà la Regina Elisabetta viene chiamata SNAIL;
Sotto la Tour Eiffel , e dintorni, ha il nome di ESCARGOT;
Nei pressi della Muraglia cinese viene riconosciuta con il nome di 蜗牛;
Non sono sicuro che venga cucinata nella "paella" ma per i nostri amici spagnoli prende il nome di CARACOL;
Per gli Zulu è semplicemente UMNENKE;Al Cremlino è chiamata улитка (si legge 'ulitka');
In Olandese SLAK, in Rumeno MELC e in Maori MOEONE;

Ma senza andar lontano la Lumaca come sarà conosciuta nei diletti nostrani???

In Umbria è la LUMECA, in Sicilia il MAMMALUCCU, in Sardegna COCORRA, in Friuli è la CAGOJA, tutti d'accordo in Lazio, Puglia, Abruzzo e Basilicata nel chiamarla CIMMAROCA, in Piemonte è il LUMASON.


Nessun commento:

Posta un commento